أكدت دراسة حديثة أن فاكهة الجريب فروت او السندي تساعد على إنقاص الوزن, كما تحمي من مرض السكري.
فاكهة الجريب فروت (السندي) تحمي من مرض السكري
أشار الباحثون إلى أن مادة "نارينجنين" المضادة للأكسدة والموجودة بوفرة في الجريب فروت أو السندي والتي تمنحها المذاق المر, قادرة علي القيام بأداء نفس العمل الذي يقوم به عقاران لمعالجة مرض السكري من النوع الثاني.
مرض السكري
وتقع الإصابة عادةً بمرض السكري حين يصبح الجسم عاجزاً عن إنتاج قدر كافي من هرمون الانسولين لتنظيم نسب السكر في الدم.
واكتشف الباحثون ان مادة "نارينجنين" تساعد في زيادة حساسية الجسم لهرمون الانسولين (الذي ينظم نسبة السكر في الدم) مما يزيد من تأثيرة ويؤدي الى خفض نسبة السكر في الدم. كذلك تساعد المصابين بالسكري في الحفاظ علي وزن صحي وهو أمر أساسي في علاج هذا المرض، طبقاً لما ورد بـ"جريدة الأهرام".
وفي هذا السياق, وجد العلماء أن مادة "النارينجنين" تجعل الكبد يحرق الدهون بدلاً من تخزينها وأضاف العلماء أن تأثير هذه المادة له نفس تأثير عقاري " فينوفيبرايت Fenofibrate " و" روزيجليتازون Rosiglitazone " وهما يستخدمان لعلاج والسيطرة على مرض السكري من النوع الثاني.
For English read Grapefruits protect from diabetes