يعتبر اللوز من الأغذية المهمة للجسم والصحة العامة. وله فوائد صحية أكثر من أي من المكسرات الأخرى. فاللوز غني بالمواد المضادة للاكسدة والبروتينات والمعادن.
١٠ فوائد صحية للوز
- اللوز غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة مثل أحماض الأوليك والبلميتوليك. هذه الأحماض الدهنية يمكنها خفض مستوى الكولسترول الضار "ل د ل" وزيادة مستوى الكولسترول "ه د ل" الأساسية في الجسم.
- الأحماض الدهنية "أوميغا 3" في اللوز يمكن أن تنظم مستوى السكر، وضغط
الدم، والحد من الدهون في الجسم، وتعزيز الجهاز المناعي والحفاظ على كتلة
العضلات.
- اللوز يحتوي على عدد من مغذيات الدماغ الحيوية مثل الريبوفلافين و ل- كارنيتين. هذه العناصر الغذائية تساعد على تحسين نشاط الدماغ.
- يمكن لمحتوى الفوسفور العالي في اللوز تحسين قوة العظام والأسنان.
- وجود فيتامين E والمغنيسيوم في اللوز يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
- أحماض الفوليك في اللوز يمكن أن تمنع تكون الخثرات الدهنية في الشرايين.
- ارتفاع مستوى مضادات الأكسدة في اللوز يعزز الجهاز المناعي الخاص بك،
ومكافحة الجذور الحرة التي يمكن أن تسبب العديد من المشاكل الصحية والامراض , كما تقوم بحماية
قلبك والعينين وإصلاح الخلايا التالفة.
- المواد القلوية في اللوز يمكن أن تعزز جهاز المناعة. وبالتالي فإن التناول اليومي للوز يجعل جسمك أقل عرضة للأمراض.
- المعادن مثل المنغنيز والنحاس الموجود في اللوز يمكن أن تعزز مستوى الطاقة في الجسم.
- الدهون
الصحية و الألياف الغذائية تساهم في فقدان الوزن لأنها تساعدك على الشعور
الكامل بالشبع ، مما يحد من الإفراط في تناول الطعام والوجبات الخفيفة غير الصحية.